您当前的位置 :潮南农业网 > 时政 > 今年上半年,该国调查并处理了13,000件侵犯商标的行为。该案件的价值达到1.42亿。
今年上半年,该国调查并处理了13,000件侵犯商标的行为。该案件的价值达到1.42亿。
时间:2019-03-25 06:08:01 来源:潮南农业网 作者:匿名



今年上半年,该国调查并处理了13,000件侵犯商标的行为。

案件1.42亿元的案件移交司法机关。

□记者余一波

《法制日报》记者从最近举行的2017中国国际商标品牌节峰会上了解到,2016年,全国工商,市场监管部门查处了涉及3.5亿元的商标违法案件28000多起。今年上半年,全系统查处商标侵权,假冒等违法案件13000起,案件价值1.42亿元; 63起案件移送司法机关,对商标侵权假冒产生了强烈冲击。

9月2日,2017中国国际商标品牌节在广西桂林开幕。国家工商行政管理局副局长刘俊臣表示,近年来,中国商标申请量持续大幅增长。 “十一五”期间,商标申请量每年增长19%。 “十二五”期间,年均增长率为24%。 “十三五”前两年,增长率达到30%。

“2017年上半年,商标注册申请数量为227.6万件,同比增长30.81%;预计今年的商标申请数量将达到500万。“刘俊臣透露。

数据显示,截至今年6月底,中国大陆有效注册商标数量达到1345.2万。平均每7个市场实体拥有一个有效商标,每10,000个市场参与者的有效商标所有权为1,472个。外国申请人在中国指定了22,514件马德里商标国际注册申请,自2005年以来一直在马德里联盟中排名第一。

行政诉讼的成功率稳定在85%左右

刘俊辰指出,近年来,全国工商,市场监管部门全面实施“分配管理”改革,以商业登记制度改革为契机,进一步推进商标注册改革。促进,加强对商标知识产权的保护,注重改善商标品牌。在公共服务能力和水平方面取得了重大成果。

其中最明显的表现之一是商标注册促进改革促进了商标公共服务水平的不断提高。目前,国家工商行政管理总局已在各级工商和市场监管部门建立了76个商标注册申请受理窗口和41个注册商标质押登记申请受理点;积极推进北京,广州,上海,重庆考试合作中心建设; E-go进展顺利,注册程序和流程进一步优化;从今年3月11日开始,在线注册申请对所有申请人开放。通过改革,商标评审的质量和效率得到了很大提高,促进改革的效果逐步显现。与改革前相比,所有申请中的在线申请比例从60%增加到88%。商标评审的期限从一年缩短为两年,不足9个月,商标注册证书的签发期限预计为六个月。商标审查质量稳步提高,商标局行政诉讼成功率稳定在85%左右。

在不断推进商标注册改革,促进中国商标专用权保护的同时,随着国家工商总局的大力推进,中国商标的国际交流与合作也在不断深化,国际化程度也在不断提高。企业品牌不断增加,海外商标注册申请数量迅速增长。据统计,2016年,中国马德里国际商标注册申请量为3200,在马德里体系中排名,从2009年的第八位跃升至第四位。

探索商标规模冲突的长期解决机制

刘俊臣还坦言,中国商标品牌的发展成就令人欣慰,但我们并不回避发展中的矛盾和问题。例如,重新登记和轻度使用的问题仍然很突出;世界知名品牌寥寥无几,商标国际化意识不足;商标侵权和恶意域名抢注仍然存在。这与社区和世界第二大经济体的期望存在很大差距。

为此,刘俊辰强调,要继续深化商标注册管理制度改革,进一步推进商标注册便利化改革,切实提高商标评审工作的透明度和可信度。要加强与司法部门的协调配合,进一步完善行政确认与司法鉴定的联动机制,切实制止商标恶意抢注行为。探索并改进商标和权利冲突(如字体大小和域名)的长期解决方案机制。

刘俊臣指出,要继续加大对商标品牌的保护力度。根据习近平总书记的要求,“加大对违法侵权行为的处罚力度,让侵权人付出沉重代价”,创新监管方式,加强监管措施,提高监管效率,创新行业协会,电子商务平台,中介组织合作机制加强与权利人和企业的互动互动,发挥行业的自律作用,促进商标知识产权保护的社会共治模式的形成。此外,我们必须加快商标品牌国际化的步伐。进一步加强与有关国家和世界知识产权组织的合作,为中国品牌创造更加公平的国际商业环境,使其权利和国际品牌国际化。引导中国企业通过“一带一路”战略拓展海外商标知识产权布局,通过国际马德里商标注册,个人国家注册,努力打造世界知名品牌。

中国领导马德里体系的国际注册

同一天,WIPO中国办事处主任陈红兵宣读了世界知识产权组织总干事弗朗西斯加利的贺信。高锐在贺信中表示,中国国际商标品牌节已成为知识产权领域的传统事件。

他说,根据世界知识产权组织的统计数据,2015年全球约有600万件商标申请,总数为840万件。这种增长趋势主要由中国领导。的。中国的商标申请量同比增长15.3%,是自2000年以来的最快增长。同时也是中国,2015年创下的商标申请记录最高,达到283万件。

“在世界知识产权组织运作的马德里国际商标注册系统中,中国用户通过马德里体系申请的国际注册数量也创下历史新高。中国在后来申请的申请数量方面一直排名第一,所有申请都是马德里体系。有一个重大的发展,“高锐说。

报纸桂林(广西)9月3日

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所